En este post te voy a explicar cómo hacer el visado para estar dos meses en Tailandia en Penang, Malasia.

Si eres español y vas a estar en Tailandia 30 días o menos no se necesitas visado, ya que tienes entrada gratuita al país. Pero en nuestro caso un mes se nos queda muy corto así que queríamos volver a Tailandia y estar tres meses más.

Si estas en Malasia hay tres lugares donde puedes sacar tu visado de dos meses para tu visita al país tailandés.

En Kuala Lumpur, Kota Bharu y en Penang.

Nosotros decidimos hacerlo en Penang porque vimos que eran más rápidos y además queríamos visitar Georgetown.

¡OJO! Hemos preparado una guia totalmente gratuita para viajar a Tailandia por libre.

Hemos viajado durante meses por Tailandia y nos hemos vuelto expertos en el país, podemos organizarte tu viaje a medida según tus gustos y preferencias, o, si no quieres viajar solo, puedes apuntarte a nuestro viaje en grupo a Tailandia y viajar con nosotros este año.

 

¿Cómo hacer el visado de dos meses a Tailandia desde Penang?

Te explicamos paso a paso los siguientes puntos que debes saber para sacar el visado en Penang.

Ya que tienes pensado pasar por estos países, te dejo nuestra ruta por Tailandia y Malasia, y además te puede interesar nuestros presupuestos en Tailandia, Malasia, Filipinas y Singapur.

Vídeo de como sacar el visado de Tailandia en Penang

Musy os explica en vídeo como sacar el visado de Tailandia en Penang.

 ¿Cómo llegar al consulado de Tailandia en Penang desde Georgetown?

Te voy a explicar cómo llegar desde el centro de Georgetown al consulado tailandés.

Nosotros somos mochileros por lo que intentamos coger siempre la opción más barata. En éste caso cogimos un bus (101) que te deja en (kelawai Road Jalan  y vale 2 ringgits). Indícale al conductor que vas al consulado y te dirá donde debes bajarte, pero también existe la opción de ir en taxi o Uber y te saldrá alrededor de unos 20-30 ringgits aproximadamente.

Te dejo el mapa indicando donde está el consulado de Tailandia en Penang.

Desde la parada donde te deja el autobús hasta el consulado te llevará unos 15 minutos caminando.

Ésta es la entrada del consulado.

Consulado Tailandia Penang

Consulado de Tailandia en Penang Malasia

En la entrada te pedirán que te registres en un libro y ya podrás entrar al recinto donde hay jardines, baños públicos y el edificio principal, además si llegas sediento hay una máquina expendedora de agua gratuita.

Los horarios de días laborables del consulado tailandés en Penang (Malasia) :

El horario de apertura es de 9:00 a 12:00; y de 14:00 a 16:00.

Para entregar los documentos necesarios por la mañana de 9:00 a 11:30.

Y para recoger lel visado normalmente los entregan por la tarde, a partir de las 14:00.

Visado Tailandia Penang horario

Horario del Consulado

Los días festivos y fines de semana cierran.

 

Por ser nuestro lector tienes un 5% de descuento en el seguro médico Iati, que es el que nosotros siempre usamos en nuestros viajes, tienen el mejor precio en seguros de viaje, hablan en español, tienen la mejor cobertura de todo el mercado y se adapta a cualquier tipo de presupuesto, ya sea un viaje mochilero o de lujo.

Requisitos para el visado de Tailandia en Penang Malasia

Para renovar el visado vas a necesitar los siguientes documentos:

1º Tu pasaporte (que no caduque antes de 6 meses).

Dos fotos de carnet.

Fotocopia del pasaporte.

4º Rellenar el formulario que te proporcionan en inglés, donde te pedirán que escribas tus datos y la dirección de tu alojamiento en Tailandia (que no te de un patatús si no tienes domicilio fijo,más abajo te explico el truco).

5º Una copia de la reserva de vuelo de salida del país (no te preocupes si no tienes ni idea donde irás después de Tailandia que ahora te explico un truquito).

Dinero para las tasas del visado.(150 ringgits = 30€ = 613Ars = 35,8$)

Una vez tengas tu formulario rellenado, todas las fotocopias y el dinero requerido, debes ir a la ventanilla y entregarlo.

Te darán un papelito que deberás guardar y entregar a la tarde siguiente para recoger tu visado.

¿Qué hacer si me falta alguno de estos requisitos para el visado?

Si no tienes fotocopias del pasaporte, fotos, o vuelo de salida del país no te preocupes. Te presentamos a súper Dani, este muchacho tiene una furgoneta a lo «bolso de Mary Poppins» aparca justo delante de la embajada.

¿Por qué a lo Mary Poppins? Porque allí mismo te lo hace todo, las fotos si las necesitas, te escanea y fotocopia tu pasaporte, si no tienes vuelo de salida del país el se encarga de comprar uno y lo cancela para que tengas algo que puedas presentar en la embajada, e incluso si quieres que te lleven hasta Tailandia, tiene hasta ese servicio.

Solucion para visado tailanda

Coche multiusos solución para el visado

¡Dani será tu héroe!

Uno de los requisitos que te van a pedir en el consulado es que tengas salida del país por aire, sin importar que te vayas a quedar más tiempo o quieras salir por tierra.

En nuestro caso queríamos quedarnos un mes más y ampliar un mes el visado en el norte de Tailandia, pero en el consulado siguen unas normas, así que la solución nos la dió Dani, que nos consiguió un supuesto vuelo fuera del país.

Nos costó solo 10€, y fue una buena forma de no tener que salir antes de lo planeado.

Necesitas declarar un alojamiento donde vayas a pasar tus vacaciones. Puedes ir a Booking, por ejemplo, seleccionar el filtro cancelación gratuita y elegir un alojamiento que se pueda cancelar, pones la dirección y las fechas en el formulario. Una vez recogido el visado cancelas la reserva, y listo.

¿Cuánto nos costó el visado para dos meses en Tailandia y los gastos extras que nos requerían en Penang?

Las tasas del visado fueron 150Myr + 50Myr de los billetes de vuelos + las fotocopias 7Myr = 207 ringgits en total lo que vienen a ser unos 41€ = 850Ars = 49$.

visado consulado penang

Musy tan feliz esperando a la apertura del consulado

Resumiendo:

Ya tienes toda la información para llegar a la embajada, qué documentos necesitas, y soluciones por si te falta alguno de los documentos, además ya tienes una idea de cuánto te va a costar y sabes los horarios de apertura.

Consejo si puedes haz el visado un día laboral alejado del fin de semana ni festivos, para que solo tarde un día. Ya que los días festivos no abren, y ten en cuenta que si haces el visado un viernes, no lo tendrás hasta el lunes por la tarde.

Espero que esta información te haya sido de ayuda, déjanos un comentario y cuéntanoslo, nos hará mucha ilusión y si tienes alguna duda estamos aquí para ayudarte en lo que podamos.

Si estas pensando en viajar por el sudeste asiático y quieres hacer un viajazo sin tener que estresarte planeándolo, déjanoslo a nosotros, nos encantaría planificarte el viaje que tanto deseas. Entra y cuéntanos el viaje que te gustaría vivir, nosotros haremos tu viaje a medida.

   Hoteles en Tailandia al mejor precio aquí.

   Vuelos baratos a Tailandia aquí.

   La mejor guía de Tailandia aquí.

   35€ de descuento en Airbnb aquí.

   Tours en español en Tailandia aquí.

Share This